ライ麦パンと豆腐ディップ ~オレンジスプレッド~
豆腐とオレンジスプレッドの意外な組み合わせ!
豆腐のなめらかさとオレンジのほろ苦さがベストマッチです。
材料(作りやすい量)
- <ペーマ>フォルコンブロート 2-3枚
- <エピクロス>オリーブオイル 20g
- 豆腐 75g
- ハーブソルト※
- <アビィサンフェルム>オレンジスプレッド※
- <メンガツォーリ>バルサミコ酢※ ※お好みで加減してください
作り方
- 軽く水切りしたお豆腐とオリーブオイルをスプーンでよく混ぜてペーストにする
- ハーブソルトを①に加えて調味する
- トースターで焼いたフォルコンブロードを食べやすい大きさに切る
- ペースト、オレンジスプレッドを③にのせ、食べる直前にバルサミコ酢を垂らす
ポイント
ハーブソルトとオリーブオイルのかわりに、オリーブペーストを混ぜてもGOOD