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ライ麦パンと豆腐ディップ ~オレンジスプレッド~

豆腐とオレンジスプレッドの意外な組み合わせ!
豆腐のなめらかさとオレンジのほろ苦さがベストマッチです。

材料(作りやすい量)

<ペーマ>フォルコンブロート 2-3枚
<エピクロス>オリーブオイル 20g
豆腐 75g
ハーブソルト※
<アビィサンフェルム>オレンジスプレッド※
<メンガツォーリ>バルサミコ酢※
※お好みで加減してください

作り方

  1. 軽く水切りしたお豆腐とオリーブオイルをスプーンでよく混ぜてペーストにする
  2. ハーブソルトを①に加えて調味する
  3. トースターで焼いたフォルコンブロードを食べやすい大きさに切る
  4. ペースト、オレンジスプレッドを③にのせ、食べる直前にバルサミコ酢を垂らす

ポイント

ハーブソルトとオリーブオイルのかわりに、オリーブペーストを混ぜてもGOOD

今回のレシピで使用した食材

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レシピ監修:かとうみおさん(元ミトクスタッフ)

2bananeira. (ドイスバナネイラ)
六弥苑(ロクヤヲン)/オーナー @バナネイラ

2bananeira.(横浜・藤が丘)無農薬・無化学肥料の露地野菜を中心に、プラントベース(植物性100%)の料理を提供する飲食店と、六弥苑(西伊豆・松崎町)都会と田舎暮らしの架け橋となる、ダーチャ型ゲストハウス・イベントスペースを運営。
環境改善や農を含めた、恒久的で持続可能なくらしを創造する「新しい生き方のデザイン」を構築中。