ドライトマトとコーンのスープ
コーンの甘みと〈エピクロス〉の有機ドライトマトの旨味がぎゅぎゅっと1杯のスープに詰まっています。
肌寒い冬場の朝ごはんにぴったりです。
お好みでチーズやバジルなどをトッピングしてお召し上がりください!
材料(2人前)
- 茹とうもろこし(コーン缶でも)150g
- ドライトマト 50g
- 玉ねぎ 100g
- 塩 小さじ1/4
- お好みの油 小さじ1/2
- 水 200cc
- お好みで
- チーズ(写真はヴィーガンチーズ)
- パスタ(写真はカッペリーニ)
- バケット(オニオングラタンスープ風に)
- 揚げ野菜など
作り方
- 薄切りにした玉ねぎを、弱火で飴色になるまで炒める
- とうもろこし(コーン缶は水を切って)とドライトマトも、1と一緒に軽く炒める
- 水を入れ、一煮立ちさせる
- 荒熱が取れたら、ミキサーでなめらかにする
ポイント
玉ねぎを焦がさないように気をつける! ゆっくりじっくり炒めるとより甘みが増します。