メープルドレッシング
酸味と甘みのバランスが整ったドレッシング
いつものサラダがおしゃれなレストランの前菜に
“脱”いつものマンネリサラダ
材料
- <アレガニ>有機メープルシロップ 大さじ1
- <メンガツォーリ>有機バルサミコ酢 大さじ2
- <エピクロス>有機オリーブオイル 大さじ3
- ミニフルーツトマト 2個
- 塩 小さじ1/2
作り方
- トマトをみじん切りにして、ボールにいれる
- その他の材料もボールにいれてよく混ぜてできあがり
※ 写真は、茹で野菜と生野菜にかけて使用しています
ポイント
千切りした大根やにんじんを軽く塩揉みして水分をしぼり、パクチーや大葉とあわせて混ぜてもおいしいです(その場合、材料の塩は抜いてください)