5,500円(税込)以上のお買い上げで送料無料

人気キーワード

メープルドレッシング

酸味と甘みのバランスが整ったドレッシング
いつものサラダがおしゃれなレストランの前菜に
“脱”いつものマンネリサラダ

材料

<アレガニ>有機メープルシロップ 大さじ1
<メンガツォーリ>有機バルサミコ酢 大さじ2
<エピクロス>有機オリーブオイル 大さじ3
ミニフルーツトマト 2個
塩 小さじ1/2

作り方

  1. トマトをみじん切りにして、ボールにいれる
  2. その他の材料もボールにいれてよく混ぜてできあがり
    ※ 写真は、茹で野菜と生野菜にかけて使用しています

ポイント

千切りした大根やにんじんを軽く塩揉みして水分をしぼり、パクチーや大葉とあわせて混ぜてもおいしいです(その場合、材料の塩は抜いてください)

今回のレシピで使用した食材

レシピ一覧ページへ戻る

レシピ監修:かとうみおさん(元ミトクスタッフ)

2bananeira. (ドイスバナネイラ)
六弥苑(ロクヤヲン)/オーナー @バナネイラ

2bananeira.(横浜・藤が丘)無農薬・無化学肥料の露地野菜を中心に、プラントベース(植物性100%)の料理を提供する飲食店と、六弥苑(西伊豆・松崎町)都会と田舎暮らしの架け橋となる、ダーチャ型ゲストハウス・イベントスペースを運営。
環境改善や農を含めた、恒久的で持続可能なくらしを創造する「新しい生き方のデザイン」を構築中。