5,500円(税込)以上のお買い上げで送料無料

人気キーワード

ミューズリーのホットベリーデザート

お腹の満足と同時に栄養補給もできる、
ミューズリーを使った温かいデザートです。
ダイエット中に甘いものが食べたくなったときなどに、少量で満足できます!
ダイエット中はビタミンやミネラルが不足しがちなので美味しく罪悪感のないデザートを!

材料(2~3人分)

ミューズリーベリーミックス 75g
米水飴 50g
ソイミルク 60g
レモン汁 小さじ1
お好みのジャムや飾りなど(写真は、ストロベリージャム+黒蜜+きび糖+ミント)

作り方

  1. 水飴とソイミルクを鍋に入れ、弱火で水飴をよく溶かす
  2. ミューズリーも鍋に加えて混ぜてから、レモン汁も加えてさらに混ぜる
  3. 弱火のまま混ぜつづけ、まとまるくらいになってきたら火を止める
  4. セルクルなどで成形してお皿にのせ、ジャムなどを加えてできあがり

今回のレシピで使用した食材

レシピ一覧ページへ戻る

レシピ監修:かとうみおさん(元ミトクスタッフ)

2bananeira. (ドイスバナネイラ)
六弥苑(ロクヤヲン)/オーナー @バナネイラ

2bananeira.(横浜・藤が丘)無農薬・無化学肥料の露地野菜を中心に、プラントベース(植物性100%)の料理を提供する飲食店と、六弥苑(西伊豆・松崎町)都会と田舎暮らしの架け橋となる、ダーチャ型ゲストハウス・イベントスペースを運営。
環境改善や農を含めた、恒久的で持続可能なくらしを創造する「新しい生き方のデザイン」を構築中。