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ココナッツとミューズリーのパルフェ

乳製品が食べられない方にもおすすめの
卵・牛乳を使わないアイスクリーム
ドライフルーツがたっぷり入ったミューズリーが
食感のアクセントに

材料(3人分)

〈ビオルグ〉 ミューズリー フルーツ&シード 120g
ココナッツオイル 75g
〈ブリッジ〉ソイドリンク 140ml
きび砂糖(お好みの甘味料) 20g
レモン汁 大さじ1
〈アビィサンフェルム〉 大さじ1

作り方

  1. ココナッツオイルを湯煎で溶かします。
    ミキサーにソイドリンク、きび砂糖、レモン汁を加え、1分間程度(ホイップ状態になるまで)混ぜる。
  2. 1へ溶けたココナッツオイルを少しずつ加え、さらに混ぜる。 全体がよく混ざり、もったりとホイップ感が出たら、ボウルに移し、ミューズリーとスプレッドを加えて混ぜる。
  3. 冷蔵庫で1 時間冷やし、器に盛り付けます。フルーツなどを添えてお楽しみください。

ポイント

写真ではりんごのコンポートを添えています。季節のフルーツで楽しんでみてくださいね。

食べやすく盛り付けてから冷凍庫で凍らせてもおいしく召し上がれます。

今回のレシピで使用した食材

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レシピ監修:かとうみおさん(元ミトクスタッフ)

2bananeira. (ドイスバナネイラ)
六弥苑(ロクヤヲン)/オーナー @バナネイラ

2bananeira.(横浜・藤が丘)無農薬・無化学肥料の露地野菜を中心に、プラントベース(植物性100%)の料理を提供する飲食店と、六弥苑(西伊豆・松崎町)都会と田舎暮らしの架け橋となる、ダーチャ型ゲストハウス・イベントスペースを運営。
環境改善や農を含めた、恒久的で持続可能なくらしを創造する「新しい生き方のデザイン」を構築中。