ココナッツとミューズリーのパルフェ
乳製品が食べられない方にもおすすめの
卵・牛乳を使わないアイスクリーム
ドライフルーツがたっぷり入ったミューズリーが
食感のアクセントに
材料(3人分)
- 〈ビオルグ〉 ミューズリー フルーツ&シード 120g
- ココナッツオイル 75g
- 〈ブリッジ〉ソイドリンク 140ml
- きび砂糖(お好みの甘味料) 20g
- レモン汁 大さじ1
- 〈アビィサンフェルム〉 大さじ1
作り方
- ココナッツオイルを湯煎で溶かします。
ミキサーにソイドリンク、きび砂糖、レモン汁を加え、1分間程度(ホイップ状態になるまで)混ぜる。 - 1へ溶けたココナッツオイルを少しずつ加え、さらに混ぜる。 全体がよく混ざり、もったりとホイップ感が出たら、ボウルに移し、ミューズリーとスプレッドを加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で1 時間冷やし、器に盛り付けます。フルーツなどを添えてお楽しみください。
ポイント
写真ではりんごのコンポートを添えています。季節のフルーツで楽しんでみてくださいね。
食べやすく盛り付けてから冷凍庫で凍らせてもおいしく召し上がれます。