オリーブ粒のアリオリオで食べる季節の茹で野菜
野菜が不足しているなと感じたらコレ!
にんにくとドライトマトの旨味で
止まらない美味しさ
生野菜にもおすすめです
材料
- <エピクロス>オリーブ粒(ブラック・カラマタ産)4粒
- <エピクロス>オリーブ粒(グリーン)4粒
- にんにく 1片
- <エピクロス>ドライトマト 20g
- <ボルドーニ>エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- ブロッコリー 80g
- カブ 1個
- 塩(ブロッコリーを茹でる用)適量
作り方
- ブロッコリーはふさで分け、カブとにんにくをスライスする。
- ドライトマトをせん切りに、オリーブ粒は両方輪切りにする。
- 鍋にお湯を沸かしてブロッコリーをサッと塩茹でし、ざるにあげて水気を切る。
- フライパンにオイルと、にんにくを入れ弱火にかける。
- 綺麗に色づいたらにんにくを取り出し、ドライトマトをいれ軽くいため、オリーブ粒を合わせて火を止める。
- お皿にカブを並べて、ブロッコリーを乗せ、熱々の❺をかける。
ポイント
オリーブ粒とドライトマトのアリオリオを作って、バーニャカウダのように野菜をたべるレシピ
熱々をかけるのがポイントです。おいしい野菜が手にはいったら是非お試しください