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オリーブ粒のアリオリオで食べる季節の茹で野菜

野菜が不足しているなと感じたらコレ!
にんにくとドライトマトの旨味で
止まらない美味しさ
生野菜にもおすすめです

材料

<エピクロス>オリーブ粒(ブラック・カラマタ産)4粒
<エピクロス>オリーブ粒(グリーン)4粒
にんにく 1片
<エピクロス>ドライトマト 20g
<ボルドーニ>エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
ブロッコリー 80g
カブ 1個
塩(ブロッコリーを茹でる用)適量

作り方

  1. ブロッコリーはふさで分け、カブとにんにくをスライスする。
  2. ドライトマトをせん切りに、オリーブ粒は両方輪切りにする。
  3. 鍋にお湯を沸かしてブロッコリーをサッと塩茹でし、ざるにあげて水気を切る。
  4. フライパンにオイルと、にんにくを入れ弱火にかける。
  5. 綺麗に色づいたらにんにくを取り出し、ドライトマトをいれ軽くいため、オリーブ粒を合わせて火を止める。
  6. お皿にカブを並べて、ブロッコリーを乗せ、熱々の❺をかける。

ポイント

オリーブ粒とドライトマトのアリオリオを作って、バーニャカウダのように野菜をたべるレシピ
熱々をかけるのがポイントです。おいしい野菜が手にはいったら是非お試しください

今回のレシピで使用した食材

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レシピ監修:かとうみおさん(元ミトクスタッフ)

2bananeira. (ドイスバナネイラ)
六弥苑(ロクヤヲン)/オーナー @バナネイラ

2bananeira.(横浜・藤が丘)無農薬・無化学肥料の露地野菜を中心に、プラントベース(植物性100%)の料理を提供する飲食店と、六弥苑(西伊豆・松崎町)都会と田舎暮らしの架け橋となる、ダーチャ型ゲストハウス・イベントスペースを運営。
環境改善や農を含めた、恒久的で持続可能なくらしを創造する「新しい生き方のデザイン」を構築中。