アップルビネガー ビアカクテル
ビールと合わせてもおいしい
アップルビネガー(マザー入り)。
マザー(酢酸菌)はお酢づくりには
欠かせない有用菌
お酒と一緒に飲むことで肝臓のサポートにも!
いつものお酒を、爽やかに
よりヘルシーに楽しみませんか?
材料(一人分)
- A
- <メンガツォーリ>アップルサイダービネガー(マザー入り) 大さじ1
- <ミトク>アガベシロップ 大さじ1
- <ヴィタビオ>スーパーフルーツ アップル・ストロベリー・ザクロ 大さじ2
- レモンorライムなどの柑橘 輪切りにしたもの
- ビール(炭酸でも可) 200ml
作り方
- Aの材料をよく混ぜて、グラスに入れる
- 柑橘は輪切りにして、グラスに入れる
- ビールを注ぎ、お好みで氷やミントを浮かべる
ポイント
甘めがお好みの方はアガベシロップの量を増やしたり、
お酒をビールではなくシードルにすると程よい酸味とよく合いおすすめです!