5,500円(税込)以上のお買い上げで送料無料

人気キーワード

ライ麦パンとミックスナッツのカナッペ風

ミックスナッツで作る簡単カナッペ!
プンパーニッケルのコク深い味わいと酸味を米水飴がバランスよくまとめてくれます。
朝ごはんにも、晩酌のおつまみにもおすすめです。

材料(作りやすい量)

<ペーマ>プンパーニッケル 2-3枚
<ミトク>米水飴 20g
ミックスナッツ 50g
塩 ひとつまみ

作り方

  1. ミックスナッツをフライパンで炒め、香ばしくする
  2. ミックスナッツをお椀くらいの器に移し、塩をからませてから、水飴を加えて混ぜる
  3. トースターで焼いたプンパーニッケルを食べやすい大きさに切る
  4. ナッツを3にのせて、できあがり

ポイント

・ナッツがあたたかいうちに水飴と混ぜて!
・お好みで、ナッツにスパイスを加えてもGOOD

今回のレシピで使用した食材

レシピ一覧ページへ戻る

レシピ監修:かとうみおさん(元ミトクスタッフ)

2bananeira. (ドイスバナネイラ)
六弥苑(ロクヤヲン)/オーナー @バナネイラ

2bananeira.(横浜・藤が丘)無農薬・無化学肥料の露地野菜を中心に、プラントベース(植物性100%)の料理を提供する飲食店と、六弥苑(西伊豆・松崎町)都会と田舎暮らしの架け橋となる、ダーチャ型ゲストハウス・イベントスペースを運営。
環境改善や農を含めた、恒久的で持続可能なくらしを創造する「新しい生き方のデザイン」を構築中。