ライ麦パンとミックスナッツのカナッペ風
ミックスナッツで作る簡単カナッペ!
プンパーニッケルのコク深い味わいと酸味を米水飴がバランスよくまとめてくれます。
朝ごはんにも、晩酌のおつまみにもおすすめです。
材料(作りやすい量)
- <ペーマ>プンパーニッケル 2-3枚
- <ミトク>米水飴 20g
- ミックスナッツ 50g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- ミックスナッツをフライパンで炒め、香ばしくする
- ミックスナッツをお椀くらいの器に移し、塩をからませてから、水飴を加えて混ぜる
- トースターで焼いたプンパーニッケルを食べやすい大きさに切る
- ナッツを3にのせて、できあがり
ポイント
・ナッツがあたたかいうちに水飴と混ぜて!
・お好みで、ナッツにスパイスを加えてもGOOD