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桃とトマトのアカシアハニードレッシングサラダ

桃はデザート以外にサラダとしてもおすすめの食材
桃の甘みをアクセントにバルサミコ酢とはちみつで旨味が凝縮!
ぜひお試しください!

材料(1-2人前)

桃 半分
<ボルドーニ>アカシアハニー 小さじ2
プチトマト3個
クルミ 20g
きゅうり 1本

<ボルドーニ>アカシアハニー 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/2
<メンガツォーリ>バルサミコ酢 小さじ1
<ボルドーニ>EXVオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 桃はくし切りにし、プチトマトは半分に切り、塩ひとつまみ(分量外)をふる
  2. アカシアハニーとレモン汁を混ぜ合わせ、1と合わせて冷蔵庫で30分寝かす
  3. クルミは煎って、きゅうりは輪切りにする
  4. 冷蔵庫で寝かせた2の液体分と、塩、バルサミコ酢、オリーブオイルを、ホイッパーで乳化させてドレッシングにする
  5. きゅうりと桃とトマトをお皿に盛り付け、4のドレッシングをかけ、最後にクルミをのせて出来上がり

今回のレシピで使用した食材

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レシピ監修:かとうみおさん(元ミトクスタッフ)

2bananeira. (ドイスバナネイラ)
六弥苑(ロクヤヲン)/オーナー @バナネイラ

2bananeira.(横浜・藤が丘)無農薬・無化学肥料の露地野菜を中心に、プラントベース(植物性100%)の料理を提供する飲食店と、六弥苑(西伊豆・松崎町)都会と田舎暮らしの架け橋となる、ダーチャ型ゲストハウス・イベントスペースを運営。
環境改善や農を含めた、恒久的で持続可能なくらしを創造する「新しい生き方のデザイン」を構築中。