桃とトマトのアカシアハニードレッシングサラダ
桃はデザート以外にサラダとしてもおすすめの食材
桃の甘みをアクセントにバルサミコ酢とはちみつで旨味が凝縮!
ぜひお試しください!
材料(1-2人前)
- 桃 半分
- <ボルドーニ>アカシアハニー 小さじ2
- プチトマト3個
- クルミ 20g
- きゅうり 1本
- <ボルドーニ>アカシアハニー 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- <メンガツォーリ>バルサミコ酢 小さじ1
- <ボルドーニ>EXVオリーブオイル 小さじ1
作り方
- 桃はくし切りにし、プチトマトは半分に切り、塩ひとつまみ(分量外)をふる
- アカシアハニーとレモン汁を混ぜ合わせ、1と合わせて冷蔵庫で30分寝かす
- クルミは煎って、きゅうりは輪切りにする
- 冷蔵庫で寝かせた2の液体分と、塩、バルサミコ酢、オリーブオイルを、ホイッパーで乳化させてドレッシングにする
- きゅうりと桃とトマトをお皿に盛り付け、4のドレッシングをかけ、最後にクルミをのせて出来上がり