パリパリポテト アカシアハニーマスタードソース
食感の良いポテトに
さっぱりと上品な甘さのアカシアハニー
一度食べたら止まらない甘じょっぱい味わいです
ワインのお供にとてもおすすめ!
お好きな野菜をプラスすればメインディッシュにも
材料(1-2人前)
- <エバーナット>粒マスタード 小さじ1
- <ボルドーニ>アカシアハニー 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- ジャガイモ 150g
- 塩 3g
- 揚油 適量
- お好みの揚げ野菜をプラス
(写真はナスとモロヘイヤ)
作り方
- ジャガイモはよく洗って千切りにし、塩をまぶしておく
- 粒マスタードとアカシアハニー、醤油を混ぜてドレッシング状にする
- ジャガイモがしんなりしたら、キッチンペーパーなどをつかって、よく水を切ってしぼる
- ジャガイモを手でギュッとカタチづけるか、小さいセルクルなどを使い、200℃に熱した油で、両面をゆっくり色づくまで揚げる。(大きさはお好みで)
- ジャガイモと、お好みの素揚げ野菜をお皿に乗せ、2をかけてできあがり