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パリパリポテト アカシアハニーマスタードソース

食感の良いポテトに
さっぱりと上品な甘さのアカシアハニー
一度食べたら止まらない甘じょっぱい味わいです
ワインのお供にとてもおすすめ!
お好きな野菜をプラスすればメインディッシュにも

材料(1-2人前)

<エバーナット>粒マスタード 小さじ1
<ボルドーニ>アカシアハニー 小さじ2
醤油 小さじ1

ジャガイモ 150g
塩 3g
揚油 適量
お好みの揚げ野菜をプラス
(写真はナスとモロヘイヤ)

作り方

  1. ジャガイモはよく洗って千切りにし、塩をまぶしておく
  2. 粒マスタードとアカシアハニー、醤油を混ぜてドレッシング状にする
  3. ジャガイモがしんなりしたら、キッチンペーパーなどをつかって、よく水を切ってしぼる
  4. ジャガイモを手でギュッとカタチづけるか、小さいセルクルなどを使い、200℃に熱した油で、両面をゆっくり色づくまで揚げる。(大きさはお好みで)
  5. ジャガイモと、お好みの素揚げ野菜をお皿に乗せ、2をかけてできあがり

今回のレシピで使用した食材

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レシピ監修:かとうみおさん(元ミトクスタッフ)

2bananeira. (ドイスバナネイラ)
六弥苑(ロクヤヲン)/オーナー @バナネイラ

2bananeira.(横浜・藤が丘)無農薬・無化学肥料の露地野菜を中心に、プラントベース(植物性100%)の料理を提供する飲食店と、六弥苑(西伊豆・松崎町)都会と田舎暮らしの架け橋となる、ダーチャ型ゲストハウス・イベントスペースを運営。
環境改善や農を含めた、恒久的で持続可能なくらしを創造する「新しい生き方のデザイン」を構築中。