オクラとズッキーニ~梅はちみつトロトロソース~
梅のさっぱりとはちみつのコクが良い塩梅に
夏の献立にもぴったりです
最後にオートミールやナッツをふりかけて食感プラスもおすすめ!
材料(1~2人分)
- 絹豆腐 100g
- オクラ 2本
- モロヘイヤ 20g
- ズッキーニ 25g
- <ボルドーニ>ワイルドフラワーハニー 小さじ2
- 梅干し 1個(15g)
- 塩・白こしょう 適量
作り方
- (下準備)
- 絹豆腐を水切りしておく。
- 梅干しをみじん切りにしておく。
- 鍋にお湯を沸かし、スライスしたズッキーニを軽く茹でてから取り出し、オクラとモロヘイヤも茹でて冷ましておく。
- オクラは縦半分に、モロヘイヤは水気を切ってみじん切りにする。
- みじん切りにした梅干し、モロヘイヤと水切りした絹豆腐、ワイルドフラワーハ二ーを混ぜて塩・白こしょうで味を整える
- スライスしたズッキーニをお皿に並べ、4をのせ、オクラを飾ってできあがり。