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野菜のカクテル

前菜や、料理の合間の口直し、またはデザートとしても!
カシススプレッドと、カモミール&スパイスが、普段の野菜を新鮮に愉しませてくれる野菜の美味しさを引きだす一品です。

材料(2人前)

<フレイヴィンヤード> ソーヴィニオン・ブラン(白ワイン)  150ml
<アヴィサンフェルム>カシススプレッド  大さじ1 ~2
<アレガニ>有機メープルシロップ  大さじ1
<チョイス>有機カモミール・ティーバック  1 袋
ニンジン 20g
大根  20g
キャベツ  20g
クミン、シナモン  ひとつまみ

作り方

  1. 野菜を5mm角に切ります。
  2. 鍋に野菜と白ワインを入れて火をつけ、アルコールを飛ばします。
  3. メープルシロップとクミン・シナモンも加え、半分くらいに煮詰めます。
  4. 火を止めて、ティーバックを入れて冷まします。
  5. 容器に移し、カシススプレットを添えてできあがり。

ポイント

パプリカや玉ねぎを使ってもおいしくできますよ
ちょっとおしゃれな副菜としておすすめ
さらに、レモンをギュッと絞って爽やかに!

今回のレシピで使用した食材

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レシピ監修:かとうみおさん(元ミトクスタッフ)

2bananeira. (ドイスバナネイラ)
六弥苑(ロクヤヲン)/オーナー @バナネイラ

2bananeira.(横浜・藤が丘)無農薬・無化学肥料の露地野菜を中心に、プラントベース(植物性100%)の料理を提供する飲食店と、六弥苑(西伊豆・松崎町)都会と田舎暮らしの架け橋となる、ダーチャ型ゲストハウス・イベントスペースを運営。
環境改善や農を含めた、恒久的で持続可能なくらしを創造する「新しい生き方のデザイン」を構築中。